Smart City - За умный город! (smartcity_msk) wrote,
Smart City - За умный город!
smartcity_msk

Categories:

Москомархитектура представляет новый внешний вид детских садов, школ, паркингов и надземных пешеходн

Мэру Москвы Сергею Собянину, приехавшему в Москомархитектуру для участия в Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, были представлены проектные решения нового поколения социальных и иных городских объектов.

201302070201-5
В частности, были показаны новые проекты дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ, многоуровневых гаражных комплексов и надземных пешеходных переходов. Большинство представленных проектов уже прошли рассмотрение Регламентной комиссии Москомархитектуры с положительным решением.
«Необходимо менять представление о том, что если мы говорим о типовых проектах школ или детских садов — значит, они обязательно одинаковые и некрасивые. Ничего подобного! — подчеркивает Главный архитектор города Сергей Кузнецов, комментируя проводившуюся последние месяцы работу в Управлении главного архитектора. — Это означает, что они быстровозводимые и более дешевые, потому что возводятся по одинаковой технологии, нежели объекты, спроектированные индивидуально. Сделать их интересными, необычными, яркими, запоминающимися и, конечно, удобными — абсолютно выполнимая задача даже в условиях типового проектирования».

201302070201-2
Так, утверждены индивидуальные проекты детского сада в Загорье и школы, которая будет построена на улице 8 Марта. Утвержден проект сада на 250 мест для повторного применения с помещением для вариативных форм дошкольного образования. Этот проект подготовлен в соответствии с самыми высокими стандартами качества.
Готовится к прохождению Регламентной комиссии проект общеобразовательной школы на 400 мест, строительство которой запланировано на улице Правды. До конца февраля 2013 году материалы на рассмотрение Москомархитектуры намерены представить разработчики проекта общеобразовательной школы для Перовской улицы. К внесению на рассмотрение Комитета готовятся проекты многоуровневых гаражных комплексов на Азовской улице и Севастопольском проспекте.

201302070201-10
Ряд проектов прошли Регламентную комиссию достаточно давно, и в настоящее время разработчики готовят варианты фасадных либо колористических решений. В частности, сейчас рассматриваются проекты привязки для детского сада на 120 мест для стеснённых условий застройки серии VI-70. Проект был утвержден в 2012 году. Разработчик готовит различные варианты для оформления фасадов, чтобы сады типовой серии в разных районах города были яркими и интересными. Альбом фасадных решений планируется вынести на утверждение в Москомархитектуру во второй половине февраля.
Также рассматриваются варианты колористических решений для типового проекта детского сада на 220 мест серии И-1194. Она используется в России более 30 лет. Не исключено, что данная серия будет снята с производства в ближайшее время как не отвечающая современным нормативам в проектировании и эксплуатации детских общеобразовательных учреждений

Источник


Tags: архитектура, город, дома, люди, проекты
Subscribe

  • Москва через 20 лет: будущее спальных районов

    В рамках серии публикаций "Москва через 20 лет" БГ опросил молодых архитекторов из школы МАРШ. Они рассказали о концепции спального…

  • Почему москвичи такие злые

    На Московском урбанистическом форуме на площадке Политехнического музея выступил социальный психолог Александр Рикель. Он попытался ответить на…

  • Новая архитектура Москвы

    Как будут выглядеть набережные Москвы-реки Сегодня на Московском урбанистическом форуме объявили победителя международного конкурса на концепцию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments