Smart City - За умный город! (smartcity_msk) wrote,
Smart City - За умный город!
smartcity_msk

Власти Москвы могут заменить асфальт на бетон

Даже не знаю, хорошо это или плохо....
_____________________________

Власти Москвы могут заменить асфальт на бетон
1335414202_1616970
Московские власти рассматривают возможность заменить асфальтобетон на бетон при строительстве дорог. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого замруководителя департамента градостроительной политики Олега Рындина.

По словам чиновника, Москва «постоянно рассматривает новые технологии, которые можно использовать в строительстве». «Например, есть идея перейти от асфальтабетона к бетону. Асфальт материал, подверженный нагреванию. Бетон нагревается в меньшей степени. Современная химия позволяет создать полимербетон – верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях. Переход от асфальтабетона к бетону рассматривают и в Белоруссии», — рассказал Рындин.

Вице-президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве Владимир Ульянов говорит, что «бетон легче по весу, у него дольше срок службы, он меньше подвержен температурному разрушению». «Основные разрушения асфальтобетона происходят, когда температура опускается ниже нуля. Вода замерзает в трещинах и расширяет их. За счет полимерных соединений бетон более пластичен, следовательно, меньше трескается», — объяснил эксперт.

Источник
Tags: дороги, дорожная инфраструктура, дорожное движение, москва
Subscribe

  • Как строили светлое будущее в СССР

    Цены на нефть стремительно падают, а вслед за ними и рубль. Самое время вспомнить, как в советское время строили светлое будущее. БГ совместно с…

  • Что мы пропустили: 15 новостей 2015 года

    Мы не знаем, что вы делали в каникулы, но за событиями, скандалами и происшествиями в городе наверняка не следили. «Афиша–Город»…

  • Москва 1992 года

    У метро «Площадь Революции» женщины продают заграничные духи. Вступил в силу указ Президента РФ № 65 от 22 января 1992 г. «О свободе торговли»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments