Smart City - За умный город! (smartcity_msk) wrote,
Smart City - За умный город!
smartcity_msk

Category:

Как обстоят дела со спортивными площадками в Митино?

Оригинал взят у promitino в Как обстоят дела со спортивными площадками в Митино?


photo (3)

Район Митино насчитывает около 200 000 жителей. Из них 20 000 – молодежь.  Среди них можно найти и волейболистов, и хоккеистов, и баскетболистов и других спортсменов. Так получилось, что район у нас дружит со спортом, и это хорошо. Но есть одна проблема: в Митино практически  нет профессиональных спортивных площадок  


7ixcle6-SZo

Возьмем, к примеру, волейбольную площадку, расположенную по адресу Ангелов переулок, д. 13. Она уникальна для района, других таких нет. Но в Митино есть серьезное волейбольное сообщество, которое постоянно проводит турниры. Где играть ребятам? Места для игр и тренировок явно не хватает…

Или возьмем, открытую хоккейную площадку на Ангеловом переулке, д. 11. Когда на ней можно играть? Правильно, декабрь, январь, февраль. Остальные 9 месяцев в году она простаивает, льда на ней нет. Только голый асфальт.  Такая же ситуация с другими хоккейными площадками. Есть площадка с кольцами для баскетбола, расположенная по адресу ул. Митинская, д. 27. Это та же самая хоккейная коробка. Спортсмены играют на асфальте без всякого покрытия, постоянно подвергая себя риску травмы.

Некоторое время назад благодаря усилиям спортсменов и депутатов появился «ворк-аут» на общей площадке домов по 3-Митинскому переулку, д. 5, 7 и ул. Барышиха, д. 26. Всего в районе их две (вторая - на 3-м Митинском переулке, д. 4). В настоящее время данный вид спорта набирает популярность среди молодых парней и даже девушек. В нашем районе хотелось бы видеть таких площадок больше.

Несколько слов про футбол. Поступает много жалоб жителей на то, что весной и осенью молодежь играет в футбол до самой поздней ночи. И это здорово. Но это сильно нарушает покой жителей окрестных домов, поэтому тоже нужны дополнительные площади.


photo

Еще можно сказать про сообщество скейтбордистов. В районе есть сообщество, начитывающее несколько сотен молодых людей, увлекающихся этим видом спорта. И ни одной, даже самой маленькой площадки для скейтборда. В итоге людям приходится кататься у торговых центров, что создает дискомфорт для жителей и самих спортсменов.

Подводя итог, скажем, что район Митино является спортивным районом и с хорошей многочисленной спортивной молодежью, но у района нет возможности развивать СПОРТ на профессиональном уровне. В условиях стесненности и нехватки территории во дворах, достаточно затруднительно строить и реконструировать существующие площадки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments